приготовила сегодня лапшу гречневую с курочкой и грибами.получилось очень вкусно.
читать дальшеИнгридиенты на две порции (на 4 значит в два раза больше всего)
• куриное филе - 300 г.
• грибы вешенки - 300 г. ( Можно опята или другие грибы свежие\маринованные)
• гречневая лапша (соба) - 150 г. (продается в перекрестке среди макарон,пачка на 4 порции,коричневая упаковка называется Соба)
• корень имбиря - кусочек 2-3 см.(можно в порошке уже готовый)
• чеснок - 3 зубчика
• лук зеленый
• кунжут (не обязательно)
• раст. масло
• соевый соус
Способ приготовления
• Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин. Можно и побольше минут на 45 мясо нежное получается сочное
• Переборщить с имбирем не бойтесь,получится вкусно
• Пока мясо маринуется порезать зеленый лук(я не резала,я резала перед подачей блюда,чтоб не завял) и вешенки(любые другие грибы) Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
• Мясо выложить из маринада на салфетку обсушить(я не выкладывала,я прямо вывалила на сковороду с маринадом,маринад же с раст.маслом.так вкуснее получится,не понимаю на фига его сушить,да еще и на салфетке))), и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы.
• Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.(я не обжаривала лапшу.я просто выложила ее на тарелку,а сверху гарнир)
• Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!